МИД Турции осудил военные действия России в Сирии

МИД Турции осудил военные  действия России в Сирии

Министерство иностранных дел Турции осудило военные действия России в Сирии.

«Применение постоянным членом СБ ООН – Россией, всякого рода оружия и боеприпасов против гражданских лиц в Сирии, как это делает режим Башара Асада, неприемлемо»,- говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Турции.

В заявлении акцентируется внимание на том факте, что число преступных атак режима Асада и ВКС России на населенные пункты Сирии и преступления против мирных жителей растут с каждым днем.

В ведомстве выразили крайнюю обеспокоенность в связи с тем, что один из российских телеканалов по ошибке показал кадры с кассетными бомбами на борту российского самолета.

Кроме того, в Анкаре вызывает обеспокоенность тот факт, что российская авиация за последние двое суток применила фосфорные бомбы на севере Алеппо.

«Спецпредставитель генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура привлекает внимание к тому обстоятельству, что осажденные районы Сирии подвергаются бомбардировке сразу после доставки гуманитарной помощи или до этого. Он подчеркивает, что бомбардировки гражданских поселений не способствует политическому урегулированию конфликта в Сирии. Надеемся, что Москва как можно скорее откажется от ошибочных действий в Сирии, прекратит атаки на гражданское население, и тем самым внесет вклад в начало переходного политического процесса в Сирии в соответствии с волеизъявлением народа»,- отмечается в заявлении.

Опубликовано: 23 июня 2016 в 10:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.