Калын: «Извинений и компенсаций по сбитому самолету не будет»

Калын: «Извинений и компенсаций по сбитому самолету не будет»

Пресс-секретарь аппарата президента Турции Ибрахим Калын выступил с важными заявлениями относительно России, Сирии и Палестины.

Наряду с этим Ибрахим Калын заявил, что Турция не намерена приносить извинения  и выплачивать компенсацию в связи со сбитым российским самолетом, нарушившим воздушное пространство Турции.

Пресс-секретарь отметил, что Турция не изменит своей позиции относительно Башара Асада, добавив, что пока Асад стоит у власти, гражданская война в Сирии не закончится.

Калын также отметил ошибочность выстраивания некоторыми странами сирийской политике на основе террористической организации PYD. «Я подчеркиваю, что позиция Турции в отношении PYD не направлена против курдов»,  — сказал он.

Отвечая на вопросы касательно повестки дня на одном из телеканалов, Калын заявил, что они достигли определенного прогресса в вопросе снятия Израилем эмбарго с сектора Газа, куда будет беспрепятственно доставляться гуманитарная помощь.

«У ХАМАС нет офиса в Стамбуле, нет какой-либо военной базы. Здесь не идет речи об обучении и военной координации. Мы продолжим переговоры с ХАМАС и руководством Палестины. Продолжим переговоры с Махмудом Аббасом», — сказал он.

Опубликовано: 23 июня 2016 в 12:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.