Турция выиграла, но оглядывается

Турция выиграла, но оглядывается

Сборная Турции сохранила шансы выйти в плей-офф Евро 2016 после двух поражений подряд.

Турция провалила старт чемпионата Европы — два поражения от хорватов и испанцев практически лишили подопечных Фатиха Терима шансов на продолжение борьбы. Более того, сама игра турков в этих матчах была просто ужасной.

До старта поединка большинство экспертов и журналистов называли Чехию фаворитом этого поединка, ведь подопечные Врбы провели хороший матч с Испанией, пропустив лишь в конце поединка. А с хорватами и вовсе вырвали ничью, отыграв два мяча.

В целом, чехи проведи достойный поединок — больше владели мячом (53% на 47%), нанесли больше ударов по воротам соперника (11 против семи), при этом шесть из них в створ ворот. А вот у турков всего лишь два удара в створ ворот, и оба результативны, вот это эффективность.

Победа в два мяча позволила Турции опередить Албанию в борьбе третьих команд. Но для выхода в плей-офф этого пока мало. Необходимо еще, чтобы в среду подопечных Терима не обошли сразу две сборные из групп E и F.

Чехия — Турция 0:2

Голы: Бурак, 10, Туфан, 65

Предупреждения: Плашил, Павелка, Шурал — Кейбаши, Балта

Итоговое турнирное положение в группе D:

1. Хорватия — 7 очков
2. Испания — 6
3. Турция — 3
4. Чехия — 1

Фатих Терим после матча:

«Еще вчера мы были потеряны, но сегодня глядим в будущее с оптимизмом. Скорее всего, встретимся с Уэльсом, если пройдем дальше. Наша основная цель — выход из группы. Надеюсь, сможем этого добиться.

Я сделал несколько ошибок в первых двух матчах. Сегодня играли значительно лучше. Достойно отреагировали на случившееся. Даже были шанс забить больше и гарантировать попадание в плей-офф. Нас много критиковали, и психологически было сложно. Благодаря победе получили заряд уверенности. Парни проделали отличную работу.

Ни на секунду не забывали о том, что чехи смогли отыграться со счета 0:2 в поединке с Хорватией. Мы не дали им создать много моментов. Тактическая схема 3-4-3 сработала замечательно.

Я полностью удовлетворен тем, как мы сыграли. Если пройдем дальше, то вполне можем повторить путь, проделанный на ЕВРО-2008. Еще есть кое-какие проблемы, но сейчас уже легче найти решение. К нам вернулся командный дух. Буду очень разочарован, если не выйдем в 1/8 финала»

Опубликовано: 22 июня 2016 в 6:51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.