Казахстан упрощает правила въезда для граждан Турции

Казахстан упрощает правила въезда для граждан Турции

Казахстан внесет изменения в правила въезда граждан Турции на территорию страны.

Как сообщили в Ассоциации предпринимателей Казахстан-Турция (KATİAD), начиная с 1 января 2017 года граждане Турции, прибывающие на территорию Казахстана, должны за первые 5 дней нахождения в стране пройти регистрацию в миграционной службе. Процедура регистрации будет осуществляться на таможенных пунктах.

Соответствующее решение было принято на заседании Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан под председательством Кайрата Карманова.

В KATİAD отметили, что нововведение облегчит поездки предпринимателей в Казахстан.

«После прохождения таможенного контроля турецкие граждане могут в течение 1 месяца без ограничений перемещаться по территории страны. Как известно, в последнее время наши предприниматели, не прошедшие процедуру регистрации привлекались к административной ответственности, включая задержание на срок до 10 дней и запрет на въезд на территорию страны в течение 5 лет»,-говорится в сообщении.

С целью привлечения иностранных инвестиций в Казахстан также принято решение о проведении всех процедур, связанных с оформлением деятельности иностранных предпринимателей, в Центрах обслуживания населения на основании принципа «единого окна». В этой связи уже запущен ряд пилотных проектов.

Опубликовано: 22 июня 2016 в 16:05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.