Чехия — Турция: половинка последнего шанса

Чехия — Турция: половинка последнего шанса


Чехия-Турция. Анонс матча Евро-2016 - изображение 1
Чехия-Турция. Анонс матча Евро-2016 - изображение 2

Чемпионат Европы. Группа D. 3-й тур

22:00 21 июня. Ланс. «Стад Боллар-Делелис»

Чехия — Турция

У сборной Турции ситуация сложная — 0 в графе заработанных пунктов и минимальные шансы на выход в плей-офф даже в случае победы.

Несмотря на два поражения даже Турция еще имеет шансы на проход в плей-офф, однако для этого нужно победить чехов и надеяться на то, что Швеция и Португалия проиграют свои матчи. Вообще раскладов великое множество.

Отсутствие капитана сборной Чехии

Матч с Хорватией капитан Чехии Томаш Росицки доигрывал через боль, и эту информацию подтвердил главный тренер команды Павел Врба. После детального обследования стало известно, что лидер сборной продолжить выступление на Евро не сможет. Для сборной Чехии — это ключевая потеря, но наставник готов к отсутствию Томаша, считая, что сможет заменить атакующего полузащитника. Других потерь у Чехии нет. У Фатиха Терима к матчу доступны все футболисты.

Статистика противостояний

Сыграно 9 матчей

5 побед Чехии, 3 победы Турции, 1 ничья

Счет забитых и пропущенных голов 20:11

Котировки букмекеров IDDAA

Чехия — Турция : 2.10 — 3.30 — 2.35

Слова главного тренера Фатиха Терима

«Всегда говорил, что это группа смерти и выйти из нее будет очень непросто. Если сравнивать с последними 16-17 матчами до ЕВРО, сейчас наша сборная переживает спад. Надеюсь, ситуация изменится, но очевидно, что у нас есть проблемы. Игра будет интересной: обеим командам нужна только победа. Матч будет похож на шахматную партию. Сборная Чехии — крепкий орешек. В матче с Хорватией они отыгрались со счета 0:2 и вырвали ничью. То же самое могли сделать и против испанцев. С чехами нужно быть осторожными. Игра не закончена, пока мы не скажем, что она закончена. Это наш девиз. Пришло время давать результат. Порой в футболе все складывается не по твоему сценарию, но надеюсь, что мы преодолеем этот кризис и начнем думать о других вещах», — приводит слова Терима официальный сайт УЕФА.

 

Опубликовано: 21 июня 2016 в 8:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.