Отели Анталии заполнятся на 80% во время Байрама

Отели Анталии заполнятся на 80% во время Байрама

Представители туристического сектора Турции уверены, что 9-дневные выходные, предоставленные правительством, окажут финансовый толчок отельной сфере, которая переживает не лучшие времена. Такую мысль выразил вице-президент Ассоциации отельеров Средиземноморья (АКТОВ) Толга Чомертоглу.

Управляющий Susesi Luxury Resort Исмаил Тирали заявил, что заполняемость отелей во время празднования Ураза-Байрама увеличится до 80%, но сам он лично надеется на 85%.

«К счастью, мы наблюдаем значительный рост числа местных туристов, хотя цены в этом году гораздо ниже, чем в среднем в прошлом году или ранее», — сообщает региональный шеф по Средиземноморью сайта tatil.com Эмре Онен, который внимательно следит за увеличением количества бронирований на праздники. Однако он отметил, что данный скачок не сможет выровнять полностью ситуацию в затухающем туристическом секторе.

«Бронирование местных туристов сейчас на хорошем уровне, но нам нужно больше. Мы видим резкое снижение бронирований от иностранных туристов, намного меньше, чем мы ожидали ранее. Мы надеемся, что проблема не продолжится в последующие годы», — комментирует ситуацию вице-президент Ассоциации туристических инвесторов Кунду (KUYAB) Абдулла Келеш. Он отметил, что отелям приходится снижать цены до минимума, чтобы сохранить финансовый цикл и не обанкротится. 

Представители туриндустрии подчеркнули, что средняя продолжительность бронирований отелей во время «9-дневного отпуска» во время празднования Ураза-Байрам с0 2 по 10 июля составила всего 5 дней.

 

Опубликовано: 20 июня 2016 в 9:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.