Глава ЕП: «Отмены виз не будет из-за авторитарности Эрдогана»

Глава ЕП: «Отмены виз не будет из-за авторитарности Эрдогана»

Глава Европарламента Мартин Шульц в понедельник заявил, что процесс либерализации визового режима между Турцией и ЕС приостановлен на неопределенный срок.

Мартин Шульц еще раз подчеркнул, что Анкара не выполнила ряд критериев и не собирается делать шаги в их выполнении.

«Среди невыполненных критериев – законы о защите данных и антитеррористический закон, которые мы требовали  реформировать. Он не только не изменен, а использован для снятия иммунитета с депутатов парламента для того, чтобы ввести президентскую систему правления. Ввиду подобных  действий, который  являются не единственным примером авторитарного образа действий президента Эрдогана, я чувствую себя вынужденным не открывать процесс либерализации визового режима», — заявил глава Европарламента 20 июня во время конференции Europe Calling в Берлине.

«По разным оценкам 2,2 — 2,4 миллиона беженцев находятся в Турции. Если мы хотим помочь беженцам, мы должны будем, работать с Турцией, хотим мы этого или нет. Поэтому я изначально был за то, чтобы искать решение вместе с Турцией. Но я против того, чтобы платить правительству в Анкаре любую цену. Поэтому я приостановил процесс либерализации визового режима в Европарламенте», — заключил Мартин Шульц, таким образом поставив на паузу соглашение между ЕС и Турцией, принятом 18 марта в Брюсселе.

Опубликовано: 20 июня 2016 в 16:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.