Эрдоган подверг критике обе стороны конфликта в Бейоглу

Эрдоган подверг критике обе стороны конфликта в Бейоглу

Во время воскресного ифтара 19 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил свою позицию по поводу инцидента, случившегося в пятницу, когда посетителей музыкальной лавки в Бейоглу избили за рок и пиво в Рамадан.

«Вмешательство с помощью силы так же неправильно, как и участие в такого рода мероприятии, которое происходит на улице во время Рамадана. Обе стороны неправы. Те, кто не уважает чувства своего народа и города и тех, кто откликается на это не демократичной реакцией, к сожалению, бросают тень на нашу гостеприимность. Но я хочу подчеркнуть, что те, кто хочет раздуть из этой истории «легенду о ненависти к не соблюдающим пост», просто больны или полоумны», — заявил глава Турции во время ифтара в воскресенье в стамбульской усадьбе Тарабья, где он принимал турецких звезд в качестве гостей.

«Но самое главное, что я был опечален тем, что корейский лавочник пострадал из-за этого неприятного инцидента», — прокомментировал Эрдоган решение владельца Сегу Ли (Seogu Lee) закрыть свой музыкальный магазин Velvet IndieGround и вернуться в Южную Корею.

Опубликовано: 20 июня 2016 в 13:35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.