Стена между Сирией и Турцией построена наполовину

Стена между Сирией и Турцией построена наполовину

На границе Турции с Сирией завершилась почти половина работ по возведению 350 километровой стены безопасности.

Источники в силах безопасности Турции сообщили агентству «Анадолу», что на фоне гражданской войны в Сирии и последних терактов на территории Турции, меры безопасности как в пределах страны, так и на границе с Сирией, усилены.

Общая протяженность турецко-сирийской границы составляет 911 километров, более третьи которой будут перекрыты бетонной стеной.

Уже завершилось строительство 170 километрового отрезка стены, оставшаяся часть будет готова до конца года.

«Умные» башни

На готовом отрезке бетонной стены проводятся работы по сооружению «умных» башен. Такие башни будут построены через каждый 300 метров, и оснащены системами безопасности последнего поколения производства компании ASELSAN. На башнях также будут установлены пулеметы, термальные видеокамеры и системы предупреждения.

Лица, приближающиеся к стене на расстоянии менее 300 метров, будут предупреждены на арабском, турецком и английском языке. Если нарушители игнорируют голосовое предупреждение, запускается система открытия огня.

Строительство бетонных стен на пограничных заставах

Одновременно власти Турции усиливают меры безопасности на погранзаставах, которые в последнее время превратились в цели террористов РПК, взрывающих у их стен автомобили, начиненные взрывчаткой.

Для защиты от вероятных атак вокруг погранзастав и перед входами в них возводятся бетонные стены высотой 5 метров. Эти стены также оснащены специальной защитной системой.

Военные автомобили днем и ночью патрулируют турецко-сирийскую границу, а пограничники, ведущие службу на постах, круглосуточно отслеживают ситуацию на границе при помощи современной техники.

Опубликовано: 18 июня 2016 в 8:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.