Фатих Терим: «Турция просто сдалась и смирилась с поражением»

Фатих Терим: «Турция просто сдалась и смирилась с поражением»

Никаких проблем с Турцией Испания не испытала. Команда Висенте Дель Боске с самого начала захватывать территорию, мяч, инициативу.

Турецкая ставка на контратаки не срабатывала – ничего у ворот Де Хеа не возникало. А вот у владений Бабаджана страсти закипали планомерно и вылились в два гола еще до перерыва с интервалом в несколько минут. После этого Испания уже крепко схватила соперника за горло и вообще ничего ему не позволила.

Сразу после перерыва испанцы забили третий мяч, поставив, по сути, точку. Затем они дали немного свободы Турции, перейдя на игру в контратаки. Побившись головой в стену, турки устали, а испанцы опять вернули себе инициативу, чтобы спокойно довести игру до первого разгрома на турнире. Благодаря этому результату Испания досрочно вышла в 1/8 финала Евро-2016, а заключительном туре группового этапа поспорит с хорватами в очном поединке за первое место в группе.

Главный тренер сборной Турции Фатих Терим прокомментировал поражение своей команды от Испании (0:3) на Евро-2016.

«Сегодня я наблюдал игру команды, которая мне не нравится. Она просто сдалась и смирилась с поражением. Многие знают по моей футбольной и тренерской карьере, что я не имею дел с теми, кто просто сдается. Терпеть такое не могу, поэтому приношу всем извинения, в том числе и от имени команды

Испания — это особая сборная. Первые 30 минут мы были в порядке, но затем действовали не лучшим образом. Пропустили два гола из-за индивидуальных ошибок. Одна из них была и вовсе чудовищной. После третьего гола мы развалились. Нельзя быть пессимистом, если ты пропускаешь один гол в матче с испанцами, но второй мяч очень сильно осложнил ситуацию.

Обращаюсь к нашим болельщикам. Пожалуйста, продолжайте нас поддерживать. Мы ждем вашей активности в матче с чехами. Пожалуйста, не думайте, что я принимаю сегодняшний результат как должное», — приводит слова тренера официальный сайт УЕФА.

Опубликовано: 18 июня 2016 в 9:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.