Анкара возмущена докладом Европарламента по Турции

Анкара возмущена докладом Европарламента по Турции

Постоянное представительство Турции в ЕС вернуло доклад Европарламента по Турции, без рассмотрения. Недовольство Анкары вызвала ссылка на желание признать утверждения армян по событиям 1915 года.

Доклад ЕП, принятый в апреле текущего года 375 голосами «за», был направлен в постоянное представительство Турции в ЕС сегодня. Представительство Турции без рассмотрения документа сразу же вернуло документ.

Дипломатические источники объяснили позицию Анкары, а также прошлогоднего аналогичное решение о возвращении доклада ЕП по Турции, включением в документы призывов признать утверждения армян по событиям 1915 года.

Бывший министр по делам ЕС Волкан Бозкыр уже заявлял, что Турция не признает данный доклад и вернет его.

«Мы в прошлом году уже извещали Европарламент о том, что вернем доклад в случае включения ссылки о желании признать утверждения армян. К сожалению, и в нынешнем докладе имела место схожая ссылка. Несмотря на наши усилия, предупреждения, эта ссылка не была удалена. Поэтому мы не признаем доклад и возвратим его обратно. Наш постоянный представитель вернет доклад в ЕП»,- отметил ранее Бозкыр.

Опубликовано: 18 июня 2016 в 9:35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.