Администрация Стамбула запретила гей-парад

Администрация Стамбула запретила гей-парад

Гей-парад традиционно проводится в Стамбуле сторонниками и участниками ЛГБТ-сообщества Турции, которые в этом году планируют провести марш 26 июня уже в 14-й раз (14. Onur Yürüşü).

Однако в пятницу администрация Стамбула опубликовала заявление, в котором запретила проведения ЛГБТ-марша на улицах города, намеченного на следующее воскресенье. Губернаторство Стамбула  призывает жителей города не следовать призывам к участию в нем и прислушиваться к предостережениям сил правопорядка.

В четверг молодежное крыло ультранационалистической турецкой Партии Великого Союза «Alperen Ocakları» сделало официальное заявление, в котором сообщила, что не допустит проведение парада в центре Стамбула.

«Уважаемые государственные чиновники, не заставляйте нас разбираться с ними. Либо вы сделаете то, что вы должны, либо это сделаем мы. Мы готовы пойти на риск, мы непосредственно помешаем проведению этого шествия. Мы не позволим дегенератам воплотить их мечты на этой земле. Сейчас мы предупреждаем. Мы сообщили о том, что может произойти, и мы не несем ответственности за то, что произойдет», — заявил 16 июня журналистам глава стамбульского отделения «Alperen Ocakları» Кюршат Миджан на пресс-конференции.

Опубликовано: 17 июня 2016 в 18:01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.