Министр экономики: «Сотрудничать с Россией, но без извинений»

Министр экономики: «Сотрудничать с Россией, но без извинений»

Министр экономики Турции Нихат Зейбекджи считает важным устранение разногласий в отношениях с Россией.

«Турция стремиться к тому, чтобы сократить число недругов и увеличить число друзей», — отметил Зейбекджи на встрече с членами Форума экономических журналистов Турции (EMD), подчеркнув, что снижение напряженности в межгосударственных отношениях выгодно как Турции, так и России.

По его словам, Турция и Россия — это две страны, которые дополняют друг друга, а напряженность в отношениях двух соседних стран не может быть долговечной.

«Россия проходит через период, когда цены на энергоносители максимально снижены, а проблемы с Турцией – это игра, которая приводит к еще большему завышению затрат, когда в этом нет никакой необходимости», — сказал он.

Турецкий министр отметил также, что Анкара не намерена приносить извинения России, так как не сделала ничего, что требовало бы подобного шага. «Хотя, конечно же инцидент со сбитым самолетом и процессы, которые произошли после этого вызывают сожаления», — отметил министр.

Зейбекчи также положительно расценил тот факт, что президент Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Бинали Йылдырым поздравили главу российского государства Владимира Путина с Днем России.

«Я оптимист. И думаю, что это шаги в положительном направлении», — сказал министр, заметив, что на сегодня обе стороны предпринимают шаги навстречу друг другу.

Опубликовано: 15 июня 2016 в 12:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.