Мэр Анкары готов ввести вагоны метро для женщин

Мэр Анкары готов ввести вагоны метро для женщин

Мэр Анкары Мелих Гёкчек в своем аккаунте в Twitter разместил опрос среди жителей столицы, нужны ли городу отдельные вагоны метро только для женщин.

В голосовании приняли участие почти 80 тысяч участников и голоса разделились практически поровну: 52% за отдельные вагоны, 48% — против.

После проведения опроса глава столицы Турции пообещал всерьез заняться этим вопросом и вынести его на голосование в парламенте, что также позволит создать подобные вагоны и в крупнейшем мегаполисе Турции — Стамбуле, где данная тема поднималась неоднократно.

https://twitter.com/06melihgokcek/status/742524903497314305?lang=tr

Полностью женские вагоны, либо временные вагоны для женщин только в час пик уже практикуются в таких странах как Израиль, Япония, Индия, Египет, Иран, Бразилия, Мексика, Индонезия, Филиппины, Малайзия и ОАЭ.

Проблема домогательств и приставаний к женщинам на транспорте в Турции стоит достаточно остро. Многие женщины жалуются на непозволительное поведение мужчин в автобусах и метро особенно в часы пик. Кроме того, если допустивший аморальный поступок не пойман с поличным, то, исходя из турецкого менталитета, зачастую окружающие склонны верить именно мужчине.

Опубликовано: 15 июня 2016 в 7:51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.