Йылдырым: Север Сирии, безвизовый режим, события 1915 года

Йылдырым: Север Сирии, безвизовый режим, события 1915 года

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым во вторник выступил перед парламентской группой депутатов правящей Партии справедливости и развития (АКР), где сделал несколько заявлений.

Север Сирии и курды

Йылдырым заявил, что Анкара не позволит реализовать ряд планов в отношении территорий на севере Сирии и иракского города Мосул.

«Государство приняло меры по обеспечению мира, стабильности и безопасности в каждом уголке нашей страны. Но все должны знать следующее — В отношении севера Сирии и иракского Мосула и территорий северней этого города, (у сирийских курдов — ред.) имеются определенные планы. Турция ни за что не позволит, чтобы они были реализованы», — сказал премьер-министр 14 июля.

ЕС и антитеррористический закон

«Мы выполнили подавляющее большинство требований ЕС для визовой либерализации. Теперь Европа требует сделать более гибким закон о борьбе с терроризмом. Но как? Так, чтобы мы не смогли бороться с ним. Мы ведем очень серьезную борьбу с террористами внутри страны. В этих условиях мы не станем вносить никакие изменения в законодательство. Даже если это приведет к тому, что визовой либерализации не будет», — заявил Йылдырым.

События 1915 года

Глава турецкого правительства также коснулся темы событий 1915 года в Османском государстве.

«Если мы начнем перелистывать страницы истории, то не найдем в них названия Турции. Зато в них будут названия всех других государств. Наши отцы в течение 619 лет правили на трех континентах, и никогда не создавали почву для столкновений на конфессиональной, национальной или религиозной почве»,- подчеркнул глава турецкого правительства.

Опубликовано: 14 июня 2016 в 14:18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.