Президент: «Турция не позволит образований на севере Сирии»

Президент: «Турция не позволит образований на севере Сирии»

Президент Турции Редждеп Тайип Эрдоган 13 июня во время ифтара во Дворце еще раз подчеркнул, что Анкара будет бороться с курдскими государственными или федеральными образованиями на севере Сирии.

«Мы будем активно бороться со структурой, которая угрожает Турции с направления сирийской границы. Для этого будут задействованы все политические, дипломатические и военные ресурсы страны. Кто бы то ни был, Турция не позволит создать на севере Сирии какое-либо образование», — добавил Эрдоган во время выступления в понедельник , отметив, что Турция полна решимости продолжить борьбу с терроризмом.

Привлекая внимание к призывам ЕС об изменении антитеррористического законодательства, глава турецкого государства отметил: «В отношениях с Евросоюзом Турция придерживается позиции обеспечения собственных национальных интересов. Турция – не обычная страна, также как и турецкий народ. Мы не приемлем утверждений о том, что Анкаре надо будет ожидать членства в ЕС до трехтысячного года. Пусть никто не испытывает наше терпение».

Опубликовано: 14 июня 2016 в 12:16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.