Туск: «Турция — самый надежный партнер в регионе»

Туск: «Турция — самый надежный партнер в регионе»

Председатель Евросовета Дональд Туск заявил в интервью немецкой газете Bild, что Турция является сложным, но самым надежным партнером в регионе.

Он указал на то, что Турция проходит через сложный период. «Поддержки требуют ситуации с терактами в стране, происходящими еженедельно недалеко от слабо укрепленных границ с Сирией, Ираком и Ираном. Помимо всего, она содержит более 2 млн мигрантов. Из-за этого мы обязаны проявить к Турции и солидарность, и критику», — добавил председатель Европейского совета.

Отвечая на вопрос о перспективах предоставления Турции безвизового режима с ЕС, Туск ответил, что это будет напрямую зависеть от сроков выполнения турецкой стороной ранее заявленных требований ЕС. По словам высокопоставленного чиновника ЕС, прогресс в этом вопросе наблюдается, но скорее всего переговоры продлятся до октября. По его словам, в существующей ситуации трудно сказать, что Турция станет членом ЕС.

Турецкий министр по делам ЕС Омер Челик также сделал заявление 12 июня, согласно которому достижение договоренностей о снятии визового режима к 1 июля является нереальным.

Опубликовано: 13 июня 2016 в 14:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.