Время перемен: теперь и дипломаты

Время перемен: теперь и дипломаты

1 июня президент Турции подписал указ о смене губернаторов в 50 провинциях. 7 июня Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ о смене 3746 судей и прокуроров.

Вслед за сменой губернаторов и представителей судебной системы, время перемен пришло и во внешние дипломатические отношения. Как сообщает Hurriyet, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу лично обзвонил всех послов с предупреждением о возможных переназначениях.

Заместитель министра иностранных дел  Феридун Синирлиоглу, проработавший в столичном МИДе с 2009 года, был назначен официальным представителем в штаб-квартире ООН в Нью-Йорк. Слухи о его смещении с должности появились еще в начале недели, но активно отрицались Анкарой. Точно также как и возможная отправка главы Национальной разведки Турции (MIT) Хакана Фидана в японское посольство. Официальных заявлений относительно назначений главы разведки пока не поступало.

После того, как Анкара отозвала своего посла из Германии, на смену Хюсейну Авни Карслыоглу может прийти еще один заместитель главы МИД Али Кемаль Айдын, который возглавит посольство в Берлине, сообщают дипломатические источники.

В Москву на новую должность посла Турции оправится Хюсейн Дириоз, который ранее работал советником Президента по внешнеполитическим связям, а затем занимал пост помощника Генерального секретаря НАТО.

Представитель турецкого МИД  Наджи Кору, который отвечал за продвижение соглашения «ЕС — Турция», будет переведен в штаб-квартиру ООН в Женеве.

Глава делегации Турции в ЕС Селим Йенель покинет Брюссель и переедет в Багдад, где сядет в кресло посла Турции в Ираке.

Пресс-секретарь МИД Турции Танжу Бильгич впервые займет кресло посла и отправится в сербский Белград.

Также заместитель государственного секретаря по европейским делам Мурат Салим Эсенли назначен послом в Риме, директор департамента Ближнего Востока МИД Турции Джан Диздар — послом в Абу-Даби, заместитель министра иностранных дел Левент Мурат Бурхан — послом в Дублине.

 

Опубликовано: 12 июня 2016 в 8:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.