Турция минимально уступает Хорватии

Турция минимально уступает Хорватии

Перед матчем чемпионата Европы — 2016 между сборными Хорватии и Турции за пределами стадиона «Парк де Пренс» в Париже произошёл небольшой инцидент. По данным L’Equipe, местные хулиганы атаковали болельщиков, большинство из которых были турецкими. В ситуацию быстро вмешалась полиция, и серьёзного инцидента удалось избежать.

У многих были сомнения, кто же фаворит этого матча, потому как эти сборные по классу примерно равны. Но всё же по именам хорваты превосходят турок. Шутка ли, Ракитич, Модрич, Брозович, Перишич, Манджукич — все эти игроки занимают ключевые позиции в своих клубах. Уже на второй минуте матча Иван Ракитич, выступающий за «Барселону», имел возможность открыть счёт в этом матче, пробив рядом со штангой ворот голкипера сборной Турции.

К 15-й минуте хорваты полностью контролировали игру, турки даже не могли выйти со своей половины поля. Лишь временами турецкие футболисты как-то пытались вернуть себе контроль над игрой, но неудачные подачи с угловых заканчивались ничем.

Как это ни парадоксально, при тотальном преимуществе сборной Хорватии одна контратака турок могла привести к голу. Туфан головой замкнул передачу партнёра с фланга, и кипер хорватов Субашич едва не пропустил гол в свои ворота.

Фото: © REUTERS/Christian Hartmann Livepic

Фото: © REUTERS/Christian Hartmann Livepic

Кульминация доминирования хорватов на поле произошла на 40-й минуте. После позиционной атаки главной дирижёр этой команды Лука Модрич с лёту пробил из-за штрафной площади прямо в угол ворот Бабаджана — гол-красавец. После этого Хорватия спокойно доиграла оставшиеся минуты первого тайма.

На второй тайм команда Фатиха Терима вышла явно заряженной на то, чтобы отыграться. Но по-настоящему до опасных моментов дело не дошло. Ну а у хорватов был почти 100-процентный шанс удвоить преимущество. Дарио Срна отлично исполнил штрафной удар, но мяч после удара попал в перекладину. Ещё один момент был у Дарио Срна на 54-й минуте после прострела с левого фланга Ивана Перишича, но футболист не сумел толком замкнуть этот прострел.

Фото: © REUTERS/John Sibley Livepic

Фото: © REUTERS/John Sibley Livepic

Стоит отметить что известный в России защитник «Локомотива» Ведран Чорлука всю игру истекал кровью и играл с обмотанной головой, причём голову ему заматывали два раза.

Абсолютно незаметен был лидер турок Арда Туран, и на 63-й минуте Терим решил его заменить на Бурака Йилмаза, но замена так и не сработала.

Ну а хорваты продолжали давить, на 67-й минуте Брозович едва не забил второй мяч. Оставшееся время хорваты ещё раз попробовали на прочность турецкую перекладину, и вновь туркам повезло. На 75-й минуте Чорлуке уже третий раз перевязали голову бинтом, если абстрагироваться от самой игры, Ведран, безусловно, стал звездой этого матча.

Фото: © REUTERS/John Sibley Livepic

Фото: © REUTERS/John Sibley Livepic

Кого можно выделить из сборной Турции, так это голкипера Волкана Бобаджана, безусловно, лучший игрок своей команды, тащил удары хорватов, как только мог. Однако вратарь не может забивать, что в конце концов и предопределило итог матча.

Опубликовано: 12 июня 2016 в 18:42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.