За взрывом в Стамбуле снова стоят курдские «Ястребы»

За взрывом в Стамбуле снова стоят курдские «Ястребы»

Террористическая организация «Ястребы свободы Курдистана» (KÖS/ТАК) взяли на себя ответственность за теракт на улице Везнеджилер в Стамбуле, который произошел 7 июня и унес жизни 11 человек, включая 6 полицейских.

Террористическая организация заявила на своем сайте о теракте в Стамбуле как о «приношении жертвы», однако не раскрыла личность смертницы.

«Мы в очередной раз предостерегаем иностранных туристов, которые находятся в Турции и кто хочет приехать в Турцию: иностранцы не наша цель, но Турция больше не является безопасной страной для них», — говорится в сообщении на сайте террористической организации, передает Reuters.

Группировка также подчеркивает, что смерть полицейских стала ответом за действия в Нусайбине и Ширнаке, а смерть гражданских лиц полностью лежит на правящей Партии справедливости и развития (АКР), подчеркивая, что «турецкие жители, которые безмолвно наблюдают за войной продолжают становиться жертвами».

Ранее «Ястребы свободы Курдистана» (KÖS/ТАК) брали на себя ответственность за теракты в Анкаре и Бурсе. Организация продолжает заявлять, что никоим образом не связана с Рабочей партией Курдистана, а также имеет собственную систему и цели.

Опубликовано: 10 июня 2016 в 11:54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.