Министр: Проезд по туннелю «Евразия» будет стоить 17 лир

Министр: Проезд по туннелю «Евразия» будет стоить 17 лир

Недавно назначенный министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан назвал сроки сдачи, стоимость проезда и другую информацию по туннелю «Евразия», который строится под Босфором.

Новый министр транспорта 9 июня сделал небольшую презентацию нового масштабного проекта Стамбула — подводного тоннеля под Босфором «Евразия», который соединит азиатскую станцию Хайдарпаша с европейской станцией Джанкуртаран.

Как заявляет Ахмет Арслан, строительство тоннеля завершено на 82% и в декабре первые водители уже смогут им воспользоваться. Однако не бесплатно. Заявленная стоимость проезда по тоннелю составит 5 долларов+НДС (KDV), что составляет $5.9 или 17 лир по сегодняшнему курсу. Оплата будет производиться через автоматические системы OGS и HGS.

Двухуровневый тоннель будет проходить под Босфорским проливом на глубине 106 метров под землей в самой нижней точке. По словам министра, тоннель эластичен и может двигаться на 7 сантиметров вверх-вниз и влево- вправо, что позволит ему выдержать землетрясение магнитудой 7.5 баллов по шкале Рихтера.

Общая длинна проекта «Евразия» составляет 14.6 километров, 5.5 из которых приходится на тоннель, но из них только 3.4 километра находятся под водой. На каждом из двух уровней будет две полосы движения в одном направлении, что позволит добраться от Казлычешме до Гёзтепе за 15 минут езды.

Опубликовано: 10 июня 2016 в 8:23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.