Экономика Турции показывает рост 26 квартал подряд

Экономика Турции показывает рост 26 квартал подряд

Турция с темпами роста в 4,8% в первом квартале этого года, заняла первое место по экономическим показателям среди стран Европы.

Статистическое управление Турции (TÜİK) сообщает, что экономика Турции выросла в первом квартале 2016 года на 4,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Таким образом, турецкая экономика продолжила рост, несмотря на опасения по поводу торговли и оставила позади все 27 стран ЕС, кроме Мальты. После Турции в списке следуют Швеция и Румыния, с разницей в 0,6 пункта, ссылаясь на Статистическую службу Европейского союза (Eurostat). В первом квартале эти страны продемонстрировали рост в 4,2%.

Экономика Турции продолжает рост 26-ый квартал подряд. В последний раз турецкая экономика сокращалась в 2009 году- на 2,8%.

«Турецкая экономика сохраняет сильные позиции, которых достигла в последние годы. Этот успех был достигнут, несмотря на возрастающую геополитическую напряженность в регионе, проблемы в области внешней торговли и колебания на мировых финансовых рынках»,-  министр финансов Турции Наджи Агбал прокомментировал сообщение Статистического управления страны о росте в 4,8% в январе-марте текущего года.

По его словам, власти Турции готовятся провести ряд реформ, которые станут толчком для еще большего роста экономики.
Министр отметил, что при сохранении данных показателей в среднесрочной и долгосрочной перспективах, Турция покинет группу развивающихся стран.

Опубликовано: 10 июня 2016 в 16:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.