Президент и премьер выразили соболезнования семьям погибших

Президент и премьер выразили соболезнования семьям погибших

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил раненых при теракте в районе Везнеджилер в Стамбуле.

Глава государства прибыл в научно-исследовательскую больницу Хасеки, куда доставили пострадавших при теракте. На выходе из больницы президент ответил на вопросы журналистов.

По его словам в настоящее время Генпрокурора проводит расследование по факту теракта. Одновременно проводятся соответствующие процедуры по семи сотрудникам полиции и четырем гражданским лицам, погибшим при теракте. «Конечно, будут шехиды. Наше сердце обливается кровью. Всему есть своя плата. Эта борьба не может завершиться в один момент. Эта борьба продолжится до судного дня. Главное — это минимизировать последствия терроризма», — отметил президент.

Эрдоган подчеркнул, что вооруженные силы Турции, полиция и стражи населенных пунктов, проводят серьезную борьбу с терроризмом. «Мы продолжим эту борьбу без устали и впредь», — сказал глава турецкого государства.

«Участники вероломной атаки, организованной в оживленном районе Стамбула на второй день священного месяца Рамазан, лишены всего святого. Турция никогда не склонит голову перед безнравственным терроризмом, подпитываемым болью и кровью. Несмотря на это, наша страна продемонстрировала всему миру свою решимость в борьбе с терроризмом. Теракт в районе Вазнеджилер не будет иметь никаких результатов – это лишь очередное кровавое преступление, которое не служит ни одной идее и вере», — подчеркнул Эрдоган.


«Террористические организации, от рук которых в первые дни священного месяца Рамазан погибли невинные люди, вновь доказали, что являются врагами всего человечества и не имеют ничего общего с общечеловеческими ценностями», — сказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, комментируя сегодняшний теракт в районе Везнеджилер в Стамбуле.

По его словам, чтобы не произошло, Турция не пойдет на уступки в вопросе борьбы с терроризмом.

Пожелав соболезнования семьям и близким жертв теракта, унесшего жизни 11 человек, Йылдырым отметил, что сегодняшнее преступление вновь показало истинное лицо терроризма.

«Приношу соболезнования семьям и близким погибших, всему турецкому народу, желаю скорейшего выздоровления раненым», — сказал премьер Турции.

Бинали Йылдырым завтра отправится в Стамбул, где посетит раненых при теракте в районе Везнеджилер.

Опубликовано: 7 июня 2016 в 16:19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.