Чавушоглу: «СМИ России принадлежат армянам, а немецкие не имеют свободы»

Чавушоглу: «СМИ России принадлежат армянам, а немецкие не имеют свободы»

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу 7 июня сделал несколько заявлений относительно антитурецкой и анти-Эрдогановской позиций в российских и немецких СМИ.

Во время интервью государственному телеканалу TRT Haber глава МИД Турции заявил, что российские СМИ управляются армянами, которые имеют ключевую антитурецкую позицию в сфере пропаганды.

«Они упорно стараются отравить отношения русского и турецкого народов, но как мы видим, они не очень преуспели в этом», — заявил министр во вторник. 

Вслед за российскими СМИ под критику Мевлюта Чавушоглу попали немецкие средства масс-медиа, которые по мнению министра предвзято относятся к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и ведут кампанию по его очернению.

«В Германии нет свободных СМИ. Иначе каким образом можно объяснить такое количество анти-Эрдогановских заголовков газет», — заявил глава МИД Турции, отметив, что недавнее признание геноцида армян Бундестагом является примером проводимой антитурецкой позиции Берлина.

Согласно ежегодному Индексу свободы прессы от международной организации «Репортеры без границ» (Reporters sans frontières / RSF), Германия находится на 16-й позиции в мире, в то время как Россия и Турция занимают 148 и 151 места в рейтинге свободы СМИ.

Опубликовано: 7 июня 2016 в 17:05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.