Священный месяц Рамадан начался в Турции

Священный месяц Рамадан начался в Турции

В ночь на 6 июня мусульмане Турции вступили в месяц поста Рамадан, в течение которого им полагается не есть и не пить с рассвета и до захода солнца.

Традицией принято считать, что пост установлен в память о ниспослании в этом месяце пророку Мухаммеду через ангела Джабраила божественного послания, легшего в основу Корана. Считается, что это происходило примерно в 610 году в пещере Хира под городом Меккой в Саудовской Аравии.

Пост длится месяц по мусульманскому календарю, который является лунным. В течение всех его дней верующим (за исключением определенных категорий людей, например, стариков, детей и больных) предписано полностью воздерживаться от воды и питья в течение всего светлого времени суток.

Отмечается, что в этом году Рамадан приходится на самый длинный светлый период в году (ранний восход и поздний закат). Это, по мнению экспертов, создаст некоторую трудность для постящихся. В частности, мусульманин будет должен завершить прием пищи раньше 2 часов утра и соблюдать пост до 9 вечера.

Вечером верующие совершают разговение, которое называется ифтар. Вечернее разговенье — благословенное время, поэтому на него стараются пригласить родственников, близких друзей и соседей и считается, что мусульманин, устроивший угощение, может рассчитывать на прощение грехов и место в раю.

По окончании поста верующие отмечают праздник Ураза-байрам, который в этом году приходится на 5 июля.

Опубликовано: 6 июня 2016 в 9:27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.