Эрдоган: «Женщины без детей — неполноценны»

Эрдоган: «Женщины без детей — неполноценны»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган  5 июня выступил с речью на открытии нового здания ассоциации «Женщины Турции и демократия» (KADEM), на котором произнес речь, вызвавшую бурю негодования у женской половины турецкого общества.

Эрдоган подчеркнул, что он поддерживает женщин, делающих успешную карьеру, но работа не должна быть препятствием для рождения детей.

«Женщина, которая заявляет: „Я не буду матерью, потому что я работаю“, на самом деле отрицает свою женственность. Это моя искренняя позиция.  Женщина, которая отказывается от материнства, которая сторонится домашних дел, как бы ни была она успешна на работе, является неполноценной. Я категорически не представляю, что мир бизнеса станет альтернативой материнству», — заявил глава Турции в воскресенье выступая перед женщинами.

На прошлой неделе Эрдоган сделал не менее громкое заявление, сообщив, что контрацепция и планирование — не для мусульманских семей. Он сравнил контрацепцию с предательством. «Нам говорят о планировании семьи, о контроле за рождаемостью. У мусульманских семей не должно быть подобного менталитета», — отметил президент Турции, призвав женщин Турции рожать минимум троих детей, потому что у Турции «великие планы», для выполнения которых «каждый член нации должен быть мобилизирован».

Опубликовано: 6 июня 2016 в 12:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.