Все больше арабских туристов посещают Турцию

Все больше арабских туристов посещают Турцию

Постоянно растет интерес арабских туристов к Турции. Инициативы президента Реджепа Тайипа Эрдогана, направленные на развитие турецко-арабских отношений, положительно отражаются и на туризме.

Турецкие телесериалы способствуют увеличению числа арабских туристов в Турции. После показа на экранах арабских стран турецких сериалов число арабских туристов в Турции возросло в 6-7 раз. Самым главным городом в Турции для арабских туристов считается Стамбул, обладающий историческими и культурными достопримечательностями, мегаполис, раскинувшийся на европейском и азиатском континентах. Причерноморье также привлекает внимание арабских туристов своими зелеными холмами, лесами, плато, водопадами и реками. Анталия, один из излюбленных маршрутов арабских туристов, привлекает морем и пляжами, торговыми центрами, историческими произведениями, несравненными природными красотами, водопадами и развлекательными центрами.

В последнее время Анталия стала съемочной площадкой для арабских сериалов. Среди других факторов, привлекающих туристов из стран Ближнего Востока — стиль жизни, общая вера и общность культур, так как одним из главных критериев туризма для туристов из Ближнего Востока является семья. Арабские туристы во время отпуска приоритетное значение уделяют досугу детей; кроме того, важным для них считается шоппинг, качественная кухня и посещение мест, где можно насладиться природой. Все это присутствует в Турции.

Опубликовано: 5 июня 2016 в 15:10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.