Турция намерена открыть посольства во всех странах Африки

Турция намерена открыть посольства во всех странах Африки

3 июня в церемонии открытии посольства Турции в Сомали приняли участие президент Реджеп Тайип Эрдоган, его супруга Эмине Эрдоган, вице-премьер Вейси Кайнак, министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу и министр экономики Нихат Зейбекчи.

«Еще 13-14 лет назад Турция имела диппредставительства лишь в 12 странах Африки, а сегодня число диппредставительств достигло 39» , — сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии открытия нового здания посольства Турции в Сомали.

По его словам, Анкара считает неправильным размещение посольств в арендуемых зданиях. «Поэтому мы начали приобретать здания под посольства. Наша цель – открыть посольства Турции во всех 54 странах Африки. Сегодня здесь мы все вместе совершили пятничную молитву в здании дипмиссии», — отметил глава государства.

Выразив удовлетворение темпами развития этой африканской страны, президент Турции сказал: «Я очень рад увидеть прогресс и развитие Сомали с 2011 года, когда впервые посетил эту страну».

Президент также привлек внимание к проектам, реализуемым в Сомали при поддержке Турции.

«Строительство Высшей медицинской школы Красного полумесяца также находится на заключительном этапе. В связи с продолжающимися работами мы пока не можем открыть это учреждение. Хочу отметить, что именем турецкого полицейского Синана Йылмаза, погибшего в июле 2013 года, назван один конференц-зал школы», — сказал далее президент, отметив, что открытие Высшей медицинской школы Красного полумесяца на 600 учащихся запланировано на сентябрь текущего года.

После церемонии открытия посольства два президента прогулялись по территории дипмиссии.

Опубликовано: 4 июня 2016 в 8:26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.