Эрдоган осудил Меркель и «внешние силы»

Эрдоган осудил Меркель и «внешние силы»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что за спиной решения парламента ФРГ о признании геноцидом армянских утверждений о событиях 1915 года стоят «внешние силы».

В своем выступлении перед журналистами в ходе восточноафриканского турне Эрдоган заявил, что решение немецкого парламента не имеет для них никакого значения. Эрдоган отметил, что Германия не понимает, что она рискует потерять такого друга, как Турция.

«Почему это решение принято в этом году, а не в прошлом, когда была 100-я годовщина событий 1915 года? Они приняли такое решение, получив распоряжение от «внешних сил». Я уже говорил, что позиция Германии в некоторых вопросах, направленная против Турции неприемлема. И немецкие СМИ весьма активны в этом ключе. Нам стоит все это внимательно рассмотреть», — заявил глава Турции журналистам во время своего турне по странам Африки.

Осудив канцлера Германии Ангелу Меркель, которая не принимала участие в голосовании  Бундестаге по «причине загруженного графика», президент Турции заявил: «Она [Меркель] лично уверяла меня, что сделает все, что в ее власти. Я занимаюсь политикой в течение 40 лет и я не могу понять, как она не смогла убедить парламентскую группу своей партии. Интересно, как будут смотреть мне в лицо немецкие руководители?».

 

Опубликовано: 4 июня 2016 в 12:26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.