Турсектор просит 9 праздничных дней в июле

Турсектор просит 9 праздничных дней в июле

Представители туристического сектора Турции обратились в Кабинет Министров с предложением увеличить количество праздничных дней по окончанию священного месяца Рамадан.

Под инициативой уже подписались глава Федерации отельеров Турции (TÜROFED) Осман Айык, Средиземноморская ассоциация отельеров и работников туризма (AKTOB) и глава Торгово-промышленной палаты Анталии (ATSO) Давут Четин, которые направили петицию в Министерство культуры и туризма. 

Представители туризма Турции просят Кабинет Министров помочь туриндустрии в тяжелое время и сделать выходными дни, предшествующие окончанию священного месяца Рамадан и празднованию Ураза-байрама с 4 по 7 июля. Это даст возможность гражданам Турции провести 9-дневный «незапланированный отпуск» со 2 по 10 июля на курортах страны, которые переживают кризис в этом сезоне.

Отели Турции ежегодно заполняются местными туристами, которые празднуют Ураза-байрам на популярных курортах. Отельеры желают не упустиь такую возможность и хотя бы частично возместить потерю прибыли за счет турецких отдыхающих в этот период.

 

Опубликовано: 2 июня 2016 в 8:24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.