Германию обвинили в миграционной выгоде

Германию обвинили в миграционной выгоде

Международная ассоциация по правам беженцев, расположенная в Стамбуле, опубликовала доклад под названием «Двери, закрытые для надежды. Взгляд Европы на беженцев».

По мнению председателя организации, адвоката Угура Йылдырыма, европейцы пытаются посредством беженцев решить задачи, которые им не под силу решить с помощью собственных человеческих ресурсов.

«Германия занимает второе место в мире по количеству пожилых людей. Этим и обусловлены критерии, предъявляемые к беженцам. В первую очередь, они желают, чтобы мигранты были образованными, талантливыми и молодыми. К примеру, в Турции 54 процента беженцев это лица в возрасте до 18 лет. В Германии же большинство мигрантов-мужчины и молодежь. Около 150 тысяч детей прибыли в Европу без родителей и сопровождающих их взрослых. Согласно данным официальных европейских структур после прибытия в Европу исчезли 12 тысяч детей беженцев», — сообщает глава ассоциации по правам беженцев.

По словам Йылдырыма, действующие в Европе исламские фонды и ассоциации не занимаются проблемами беженцев.

«Ни в одном из лагерей, где нам пришлось побывать, нет мечетей. Во многих местах люди лишены возможности совершать коллективный намаз», — констатировал он.

Угур Йылдырым рассказал о посещении одного из лагерей для мигрантов, расположенных на побережье пролива Ла-Манш.

«Около 500 из проживающих там беженцев-сирийцы. На весь огромный лагерь всего 3 туалета. При этом беженцы вынуждены бороться с холодом. Они греются, разжигая костер из веток, собранных в лесу. И это происходит на территории, расположенной между Англией и Францией, стран, считающихся колыбелью демократии, культуры, искусства и литературы»,- добавил Йылдырым.

Опубликовано: 2 июня 2016 в 12:10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.