Йылдырым в последний раз предупредил Бундестаг

Йылдырым в последний раз предупредил Бундестаг

Премьер Турции выступил с резкой критикой законопроекта о событиях 1915 года, вынесенного на обсуждение в Бундестаге, голосование по которому намечено на завтра, 2 июня в Бундестаге.

«Нам нечего скрывать. Пусть все будет изучено, в том числе история всех стран. Пусть будут выявлены ошибки каждой стороны. Однако это должны делать историки. Превращать же историческую тему в предмет политики, в том числе внутренней, в корне ошибочно», — подчеркнул турецкий премьер.

Он предупредил, что в случае принятия предвзятого документа, отношения Германии и Турции будут испорчены. «Это несомненно, но мы этого не хотим», — подчеркнул премьер.

Премьер Йылдырым назвал голосование в Бундестаге по законопроекту о событиях 1915 года «абсурдным и немотивированным».

«Данные события произошли в годы Первой мировой войны. Это были обычные процессы, которые происходили в тот период в каждом обществе, в каждой стране. Мы знаем, что те, кто пытается обвинить Турцию, не имеют благих намерений. Открыто и четко заявляем всему миру о том, что нам нечего скрывать по этому вопросу, пусть будут проведены всесторонние исследования», — сказал глава турецкого правительства.

Йылдырым выразил надежду на то, что те, кто будут принимать решение в Бундестаге, не проигнорируют мнение 3,5 млн. избирателей (этнических турок, имеющих гражданство Германии – ред.)

«Поэтому мы не желаем принятия подобного решения. Надеемся, что разум восторжествует и решение, вызывающее обеспокоенность не будет принято. Однако, что произойдет, если решение все же утвердят? Ровным счетом, ничего!», — отметил Йылдырым, напомнив, что в прошлом подобные решения принимались в ряде других стран. «Для нас это бессмыслица, действие, не имеющее законной силы. Однако, все же мы не являемся сторонниками принятия бессмысленного решения», — сказал Йылдырым.

Опубликовано: 1 июня 2016 в 11:40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.