Эрдоган: «Сбитый самолет — ошибка пилота»

Эрдоган: «Сбитый самолет — ошибка пилота»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал предложение Владимира Путина нормализовать отношения Анкары и Москвы.

«В настоящее время мне трудно понять, какого первого шага они от нас ожидают. Турция категорически не намерена попадать в положение виновного или портить отношения с Россией. Совсем наоборот, Анкара стремится развить отношения с Москвой. Ведь отношения были совсем на ином уровне — на уровне двух дружеских стран», — заявил президент Турции в аэропорту Анкары перед вылетом в Уганду.

«Также заставляет задуматься тот факт, что Россия приносит Турцию в жертву из-за ошибки пилота или по иной ошибочной причине. Верю в то, что мы должны приложить усилия к тому, чтобы вновь развить отношения, и вывести их на иной уровень. Надеюсь, что эта проблема будет решена в ближайшем будущем, и Россия с Турцией вновь будут предпринимать шаги, которые имели место в последние 10 лет», -сообщил Эрдоган журналистам 31 мая.

Скорее всего, президент Эрдоган имел в виду пилота сбитого российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова. Ведь ранее, в декабре глава Турции заявил, что «от инцидента, произошедшего по ошибке пилота, проигнорировавшего предупреждения или не услышавшего их, не должны страдать двусторонние стратегические отношения.»

 

 

Опубликовано: 31 мая 2016 в 21:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.