Турецкий МИД осуждает силовой разгон протестов во Франции

Турецкий МИД осуждает силовой разгон протестов во Франции

Официальный представитель МИД Турции Танжу Билгич в понедельник выступил с заявлением, в котором Анкара призывает Париж не применять силу в отношении участников мирных акций протеста.

«Турция обеспокоена применением силы со стороны сотрудников правоохранительных органов Франции в отношении участников акций протеста против реформы трудового законодательства. Во Франции с февраля текущего года продолжаются демонстрации и забастовки против реформы трудового законодательства, которое находится на стадии рассмотрения в Национальном собрании и в Сенате. Протесты набирают все более резкий оборот. Турция близко отслеживает процессы»,- сказал Билгич.

Дипломат выразил убежденность в том, что в демократических государствах разногласия должны решаться путем диалога.

«Мы призываем власти и участников демонстрации к здравому смыслу с тем, чтобы в кратчайшие сроки положить конец накалу страстей. Анкара убеждена в том, что власти Франции примут все необходимые меры для того, чтобы восстановить порядок и обеспечить мирный характер демонстраций в соответствии с демократическими стандартами»,- отметил пресс-секретарь МИД Турции.

Опубликовано: 30 мая 2016 в 13:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.