Президент сравнил события в Париже и парке Гези

Президент сравнил события в Париже и парке Гези

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил обеспокоенность акциями протеста в странах Европы и раскритиковал двойные стандарты органов СМИ в вопросе освещения происходящего.

«Я обеспокоен и удручен по поводу событий, которые происходят в Париже. Осуждаю насилие, которое французская полиция применяет против граждан, использующих свое право на участие в демонстрациях», — отметил глава турецкого государства.

По его словам Западная пресса придерживается «двойных стандартов» и не информирует мировое сообщество о происходящем в Европе.

«В настоящее время в Париже, Брюсселе и в других западных городах происходят серьезные процессы: протесты, демонстрации. Те СМИ, которые три года назад буквально обосновались в Стамбуле, ведя прямой эфир, сейчас «слепы, глухи и немы» перед лицом всего происходящего в Европе», — констатировал Эрдоган.

«Призываю правозащитные организации, западных политиков проявить больше чувствительности по поводу событий в Париже. Когда-то вы пытались меня учить, советовать по поводу событий в парке Гези в Стамбуле. А теперь я обращаюсь к вам. Почему вы так относитесь к тем, кто ведет борьбу за свои права в Париже?», — сказал глава турецкого государства.

Опубликовано: 30 мая 2016 в 17:38

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.