Галатасарай — обладатель Кубка Турции!

Галатасарай — обладатель Кубка Турции!

Кубок Турции, финал.

26 мая. Анталья. Стадион «Анталья Арена».

ГАЛАТАСАРАЙ — ФЕНЕРБАХЧЕ — 1:0 (1:0).

Гол: Подольски, 31 (1:0).

Галатасарай: Муслера, Семих Кайя, Денайер, Хакан Балта, Кароль, Сельчук Инан, Эмре Чолак (Линнес, 90), Синан Гюмюш (Сабри Сарыоглу, 65), Снейдер (Шеджу, 46), Ясин Озтекин, Подольски.

Фенербахче: Фабиано, Хасан Калдырым, Ба, Кьяер, Шенер Озбайракли (Гёкхан Гёнюл, 79), Мехмет Топал, Соуза, Волкан Шен, Нани, Потук (Маркович, 68), ван Перси (Фернандао, 46).


Так получилось, что оба турецких гранда могут быть недовольны сезоном. «Фенербахче» и в чемпионате, и в Кубке остановился в шаге от трофея: второе место и проигрыш в финале. Для такой команды это неудача. А «Галатасарай» хоть Кубок и завоевал, но в чемпионате провалился, да и в еврокубки не попадет даже с таким трофеем из-за дисквалификации УЕФА. В общем, доволен только «Бешикташ».

Финальный же поединок получился очень напряженным и динамичным, как это бывает в Турции в таких битвах. Хоть обилия голов он не принес. «Галатасарай» удачнее провел дебют, был наглее и опаснее, что закончилось его голом. А вот после него команда Рикеринка беззастенчиво стала оглядываться на ворота и беречь их. Казалось, что такая тактика сразу после гола ни к чему не приведет, ибо злой «Фенербахче» сразу пошел отыгрываться.

Но у команды Перейры много времени ушло на раскачку, на нащупывание пути к штрафной противника, а затем тот уже так вцепился в свои ворота, так отчаянно защищался, что налеты агрессивного «Фенербахче» и не сумели продавить оборону ворот Муслеры. Кубок Турции будет греть душу «Галатасараю» до следующего сезона, когда нужно реабилитироваться за все провалы.

Опубликовано: 27 мая 2016 в 9:16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.