Волкан Бозкыр передал пост Омеру Челику

Волкан Бозкыр передал пост Омеру Челику

Омер Челик принял бразды правления министерством Турции по делам ЕС у у своего предшественника Волкана Бозкыра.

В ходе церемонии сдачи-приема полномочий Бозкыр отметил, что он в течение 16 лет проработал на различных позициях в ведомстве и наиболее достойным кандидатом, который смог бы заменить его на этом посту, считает Челика.

«Вместе с Челиком мы выполнили очень трудные задачи в процессе интеграции Турции в ЕС»,- подчеркнул он.

«Членство в ЕС и процесс евроинтеграции- стратегическая цель Турции и эта цель будет существовать, пока есть общие интересы. На данный момент отношения Турции и ЕС достигли критической точки. Однако по своей природе эти отношения нельзя уподобить схеме отношений «педагог-студент» или «начальник- подчиненный». Здесь каждый обязан действовать, уважая друг друга и зная суть взаимных интересов», — считает Бозкыр.

«Поэтому, ЕС должен пересмотреть некоторые подходы, которые я считаю несправедливостью по отношению к Турции, и увидеть пользу в продвижении этого процесса»,- подчеркнул он.

По словам Омера Челика, Анкара и в дальнейшем продолжить защищать перспективу полного членства в ЕС, которая является направлением государственной политики.

«Но, в то же время, евроинтеграция является мирным проектом и мы выступаем против имеющих место в последние дни двойных стандартов в отношении Турции по вопросу борьбы с терроризмом, который угрожает внутренней безопасности страны. Эта борьба представляет собой защиту законных прав Турции. Без всяких сомнений, эти отношения равноправны. Перспектива евроинтеграции важна для Анкары, но не является единственным выбором. Мы попытается повысить стандарты этих отношений как это было во время Бозкыра и будем стараться выполнить требования государственной политики»,- добавил он.

Опубликовано: 26 мая 2016 в 8:13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.