Новые министры Турции — кто они?

Новые министры Турции — кто они?

24 мая новый премьер-министр Турции Бинали Йылдырым подал список нового 65-го Кабинета Министров президенту Реджепу Тайипу Эрдогану и получил положительный ответ.

В новом составе Кабмина произошли некоторые изменения, которые указывают на определенные проблемы в этих отраслях.

Так новым министром семьи и социальной политики стала Фатма Бетюл Саян, которая сменила Сему Рамазаноглу. В апреле имя Семы Рамазаноглу не сходило с первых полос турецких СМИ из-за крупного скандала вокруг фонда «Энсар» и судебных разбирательств в отношении учителя-педофила из Карамана. Ранее Фатма Бетюл Саян занималась организацией социальных медиа проектов в стамбульском офисе партии АКР. Замужем, имеет 1 ребенка. Владеет английским и немецким языками.

Разрешением проблем в туристическом секторе займется новый министр культуры и туризма – Наби Авджи, который сменил Махира Унала. Новому министру Наби Авджи, который до этого занимал пост министра образования, придется сделать практически невозможное, чтобы реанимировать сектор и найти решения множества проблем туриндустрии.

А вот на место место ушедшего министра образования пришел только сложивший полномочия министр национальной обороны Исмет Йылмаз. Йылмаз сменит мундир на пиджак, а солдат — на учащихся.

Еще одним проблемным вектором в правительстве Турции стало продвижение страны в европейском направлении. Новому министру по делам ЕС Омеру Челику придется искать выход из тупика в миграционно-безвизовом соглашении между Анкарой и Брюсселем, к которому пришел бывший министр Волкан Бозкыр. В последнее время Омер Челик являлся пресс-секретарем АКР, а до этого занимал пост министра культуры и туризма.

На свое прежнее место работы вернулся министр финансов Наджи Агбал, который заменил на этом посту недавно назначенного Мустафу Элиташа. Министру финансов придется работать с падением лиры, которая к 24 мая опустилась до уровня январских показателей ($1 = 3 лиры) после недолгого роста. В этом ему поможет назначенный вице-премьером Мехмет Щимщек.

На место Бинали Йылдырыма пришел новый министр транспорта, судоходства и связи – Ахмет Арслан, который ранее работал в данном министерстве на различных должностях.

Мехмету Мюеззиноглу не удалось удержать свое место и на свою старую должность возвращается бывший министр здравоохранения – Реджеп Акдаг.

 

Опубликовано: 24 мая 2016 в 13:35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.