Лидер МНР может также потерять свое место

Лидер МНР может также потерять свое место

Вслед за отставкой лидера правящей Партии справедливости и развития (АКР) может состояться смена еще одной главы партии. И если Ахмета Давутоглу «попросили уйти», и он согласился, то в Партии национального движения (МНР) все не так просто.

Ранее суд Анкары запретил проведение внеочередного Конгресса (съезда) партии МНР, на котором должен был быть переизбран бессменный лидер Девлет Бахчели. Однако сегодня, 24 мая, Высший апелляционный суд (Yargıtay) принял решение о том, что Конгресс партии должен состояться.

В Партии национального движения произошел некий раскол, где главе Девлету Бахчели противостоит Мераль Акшенер. Партийная оппозиция обвиняет Бахчели в откровенной симпатии и подыгрыванию правящей партии АКР и лично президенту Реджепу Тайипу Эрдогану. Бахчели же в свою очередь заявил, что его обвинители поддерживаются «параллельной структурой».

По предварительным данным, на следующем Конгрессе за Девлета Бахчели могут проголосовать не более 16% представителей МНР, в то время как Мераль Акшенер может набрать 68% голосов.

Опубликовано: 24 мая 2016 в 17:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.