Генштаб вступился за Акара, посетившего свадьбу после похорон

Генштаб вступился за Акара, посетившего свадьбу после похорон

Генеральный штаб Турции (TSK) в понедельник опубликовал заявление, в котором раскритиковал ряд СМИ, обвинивших начальника Генштаба Хулуси Акара в лицемерии.

Напомним, что 14 мая глава Генштаба Хулуси Акар прибыл в Анкару, чтобы почтить память 8 военнослужащих,  погибших в Чукурдже во время столкновений с боевиками РПК и в результате крушения сбитого вертолета. Однако через пару часов после траурной церемонии, военачальник уже находился в Стамбуле на свадебном торжестве дочери Президента Сюмеййе Эрдогана и сына главы оборонно-промышленного предприятия Сельчука Байрактара.

После того, как оба эти события были показаны по турецким телеканалам с разницей в пару часов, социальные сети быстро наполнились гневными отзывами в адрес Акара, что и было подхвачено СМИ.

«Глава генштаба Хулуси Акар вместе с делегацией принял участие 14 мая в 13:00 в мечети Коджатепе в Анкаре в церемонии прощания с военнослужащими, погибшими в Чукурдже. В 15:00 в составе той же делегации он участвовал в церемонии бракосочетания в Стамбуле, согласно государственному протоколу. Критические комментарии ряда СМИ, которые были сделаны по этому поводу, неэтичны и недобросовестны. В эти дни, когда мы усиленно продолжаем бороться с терроризмом, мы придаем большое значение тому, чтобы критика была конструктивной, без использования языка, мешающего нашему единству», — сообщается в заявлении Гентштаба Турции, опубликованном 16 мая.

Опубликовано: 16 мая 2016 в 18:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.