МИД Турции сделал заявление относительно крымских татар

МИД Турции сделал заявление относительно крымских татар

МИД Турции выступил с осуждением решения российского суда о запрете деятельности Меджлиса крымских татар, включенного в список экстремистских организаций.

В заявлении внешнеполитического ведомства Турции привлекается внимание к судебному процессу, инициированному де-факто властями Крыма, оккупированного Россией, по итогам которого деятельности Меджлиса крымских татар была запрещена.

В МИД Турции подчеркнули, что Меджлис крымских татар является законно-избранным органом крымско-татарского народа, сформированным демократическим образом на основе свободного волеизъявления и тем самым отражающего волю крымских татар.

В Анкаре назвали решение суда о запрете Меджлиса крымских татар последним звеном шагов, нацеленных на единство и целостность крымских татар. Отмечается, что давление на крымских татар началось после незаконной оккупации и аннексии Крыма со стороны России.

«Крымских татар вновь пытаются запугать и устрашить. Мы с сожалением воспринимаем и осуждаем данное решение, являющееся еще одним проявлением систематического, массового давления на основные права и свободы жителей полуострова. Турция продолжит поддерживать законную борьбу крымско-татарского народа и усилия по устранению таких давлений», — сообщается в заявлении.

Опубликовано: 27 апреля 2016 в 13:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.