Демирташ назвал Бахчели «фейковым националистом»

Демирташ назвал Бахчели «фейковым националистом»

Лидер прокурдской Демократической партии народов (HDP) Селахаттин Демирташ во время своего выступления прошелся критикой по главе правительства Ахмету Давутоглу,его партии АКР и лидеру националистической партии МНР Девлету Бахчели.

«Каждый вторник АКР проводит свои партийные заседания. Это пустая трата времени и труда. Отныне нужно проводить совместные заседания MHP-AKP. Бахчели теперь просто сможет стоять и кивать головой во время выступлений Давутоглу», — отметил глава прокурдской партии HDP.

По словам Демирташа, премьер-министр собирается «сравнять с землей» весь округ Нусайбин в провинции Мардин за время антитеррористической операции на юго-востоке Турции. Как отметил глава прокурдской партии, лидер МНР Девлет Бахчели в своих заявлениях призывает к открытой бойне в Нусайбине.

«Фейковая националистическая партия стала более проправительственной, чем сама АКР. Боясь потерять свое кресло, фейковый националист китайского производства  призвал к бойне в Нусайбине, разыгрывая свою карту национализма и шовинизма призывает сравнять Нусайбин с землей», — заявил Демирташ на заседании своей партии  в парламенте Турции.

Селахаттин Демирташ в который раз призвал все стороны «убрать пальцы со спусковых крючков» в преддверии исламского праздника Зачатия Пророка Мухаммеда (Regaip Kandili) отмечаемого в этом году 9 апреля.  

Опубликовано: 6 апреля 2016 в 12:35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.