Ахмет Давутоглу прибыл с визитом в Иорданию

Ахмет Давутоглу прибыл с визитом в Иорданию

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу вместе с супругой Сарой и целым рядом министров прибыли с визитом в столицу Иордании Амман.

В делегацию правительства Турции вошли министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, министр транспорта, морских дел и коммуникаций Бинали Йылдырым, министр лесного хозяйства и водных ресурсов Вейсел Эроглу, министр экономики Турции Мустафа Элиташ и глава Национальной разведывательной организации Турции (MIT) Хакан Фидан.

В рамках своего визита в Иорданию премьер-министр Ахмет Давутоглу встретится с королем Абдаллой II и премьер-министром страны Абдуллахом Энсуром, а также примет участие в бизнес-форуме.

Перед самым визитом Давутоглу в Иорданию в СМИ появилась информация о переговорах Короля Иордании Абдаллы II ибн Хусейн и американских законодателей в январе 2016 года. СМИ опубликовали часть переговоров, где Абдалла сделал несколько заявлений относительно внешней политики президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на Ближнем Востоке. По его словам, глава Турции «верит в то, что проблемы региона решаются методами радикального исламизма». Кроме того, король сообщил, что «террористы направляются в Европу, является частью турецкой политики. Турцию продолжают бить по рукам за это, но она выходит сухой из воды».

Чтобы избежать недоразумений министр информации королевства Мухаммед аль-Мумуни за день до прибытия Давутоглу подчеркнул, что отношения между двумя странами имеют историческую значимость.

«Наши отношения с Турцией имеют исторические корни и основаны на принципах взаимного уважения. Подобные безосновательные сообщения СМИ не могут повлиять на отношения между нашими странами. Такого рода информация, как минимум, свидетельствует о непрофессионализме ее распространителей», — подчеркнул министр Иордании.

Опубликовано: 27 марта 2016 в 12:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.