Новый арт-центр откроется в Измире в 2017 году

Новый арт-центр откроется в Измире в 2017 году

Часть нового культурного центра откроет свои двери в историческом здании, когда-то принадлежавшем шотландской семье Патерсон, в западной провинции Измир.

Культурный центр Борнова, проект, который был создан в 1987 году и введен в программу строительства в 1993 году, планируется завершить в 2017 году, заявил мэр Измира Мустафа Топрак. Он добавил, что тендер на строительство был подписан еще в 2007 году и его бюджет был оплачен Министерством культуры и туризма в 2014 году.

«Несмотря на то, что этот культурный центр чаще всего упоминается как долгострой, строительство центра, который принесет огромную пользу Измиру, будет завершено в 2017 году», — сообщил Топрак.

«В новом культурном центре будут располагаться арт-кафе и рабочие зоны для художников. Мы также подготовим место для администраций Измирского театра оперы и балета, Симфонического оркестра и Классического музыкального хора Измира. Мы не позволим себе каких-либо задержек как в прошлом», — заявил мэр, добавив, что центр будет иметь три зала вместимостью 979, 488 и 400 человек.

Министерство культуры и туризма выделило 19 миллионов турецких лир для арт-центра в 2007 году. Но по заявлению Мустафы Топрака, бюджет строительства возрос до 60 млн турецких лир.

После реконструкции исторического особняка Патерсонов, который был построен в 1857 году и принадлежал шотландской семье, здание перейдет в пользование министерства культуры Турции, где будут размещены администрации хора, оркестра и театра Измира.

Опубликовано: 14 марта 2016 в 11:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.